Thèses en cours

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  • Bastien RENARD

    Bastien RENARD

    Conception de consortia microbiens sur mesure, par des méthodes d’écologie synthétique, pour l’obtention d’aliments fermentés sains et durables

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  • Jean Kader ZAGRE

    Jean Kader ZAGRE

    Valorisation Industrielle de la figue de barbarie

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  • Olivier VERNE

    Olivier VERNE

    Eco-conception de produits roulés par un procédé d’agglomération unitaire

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  • Camille ROBICHON

    Camille ROBICHON

    Nouvelles voies de formulation de la vitamine E en vue d’en augmenter son efficacité antioxydante au sein de matrices alimentaires

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  • Baptiste MOLARD-GAILLARD

    Baptiste MOLARD-GAILLARD

    Étude de l’effet de la matrice sur la volatilité et la perception aromatique in vivo du chocolat

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  • Ariane Brunith Mankoumin AHOPOSSI

    Ariane Brunith Mankoumin AHOPOSSI

    Optimisation des techniques pré et post récolte de production de l'ananas Pain de sucre au Bénin afin d'améliorer la conservation pour une exportation par voie maritime

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  • Paloma BABADOUDOU

    Paloma BABADOUDOU

    Aptitudes technologiques et culinaires des variétés de fonio disponibles au Bénin

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  • Svenja JUNGJOHANN

    Svenja JUNGJOHANN

    Surveillance de la chaîne de valeur de l'enrichissement des produits alimentaires pour optimiser l'efficacité du suivi des performances et la détection en temps opportun des lacunes de livraison.

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  • Dorian AZNAR

    Dorian AZNAR

    Etude des mécanismes d’action d’un extrait de plante riche en stilbenoïdes obtenu par un procédé d’éco-extraction par hyperfréquence afin de développer un agent de biocontrôle pour la gestion des moisissures mycotoxinogènes.

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  • Mamadou Tanou DIALLO

    Mamadou Tanou DIALLO

    Conception d’une unité durable de transformation de noix de cajou sur la base de critères économiques, écologiques, énergétiques et de qualité de produit

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