Thèses en cours
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Conception de consortia microbiens sur mesure, par des méthodes d’écologie synthétique, pour l’obtention d’aliments fermentés sains et durables
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Eco-conception de produits roulés par un procédé d’agglomération unitaire
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Nouvelles voies de formulation de la vitamine E en vue d’en augmenter son efficacité antioxydante au sein de matrices alimentaires
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Étude de l’effet de la matrice sur la volatilité et la perception aromatique in vivo du chocolat
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Ariane Brunith Mankoumin AHOPOSSI
Optimisation des techniques pré et post récolte de production de l'ananas Pain de sucre au Bénin afin d'améliorer la conservation pour une exportation par voie maritime -
Aptitudes technologiques et culinaires des variétés de fonio disponibles au Bénin
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Surveillance de la chaîne de valeur de l'enrichissement des produits alimentaires pour optimiser l'efficacité du suivi des performances et la détection en temps opportun des lacunes de livraison.
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Etude des mécanismes d’action d’un extrait de plante riche en stilbenoïdes obtenu par un procédé d’éco-extraction par hyperfréquence afin de développer un agent de biocontrôle pour la gestion des moisissures mycotoxinogènes.
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Conception d’une unité durable de transformation de noix de cajou sur la base de critères économiques, écologiques, énergétiques et de qualité de produit
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