L'UMR Qualisud

QualiSud a pour objectif de développer une démarche intégrée pour la production et la préservation de produits et d'aliments de qualité organoleptique, sanitaire et nutritionnelle optimales.

Créée en 2007, QualiSud est une unité mixte de recherche placée sous la tutelle de six organismes de recherche et d’enseignement dont elle regroupe différents personnels (chercheurs, enseignants-chercheurs, ingénieurs, techniciens et assistantes) :

Des enseignants-chercheurs de l'Université de Guyane sont également associés à QualiSud.

  • Cadre scientifique

    Cadre scientifique
    L’Unité Mixte de Recherche QualiSud développe des activités qui visent à analyser, comprendre et optimiser le processus de construction de l’aliment tout au long de la chaine de transformation.

    Lire la suite

  • Organisation

    Equipe de recherche. © Cirad
    QualiSud regroupe plus d'une centaine d'agents permanents, de nombreux doctorants et quelques volontaires du service civique. Les équipes scientifiques qui la structurent travaillent à Montpellier mais aussi Outre-mer et à l'étranger en s’appuyant sur des dispositifs techniques performants comme la plateforme de technologie agroalimentaire et de nombreux laboratoires.

    Lire la suite

  • Agents de l'UMR QualiSud

    Les agents permanents (et CDD) et les volontaires du service civil (VSC) de l'UMR QualiSud sont listés dans les tableaux suivants.

    Lire la suite

  • Partenariats

    Partenariats
    Des partenaires dans de nombreuses régions du monde.

    L’UMR QualiSud a pour principe d’action de mener ses activités de recherche en partenariat avec différentes communautés scientifiques, institutions publiques ou sociétés privées implantées dans les pays du Sud, en Europe ou en France.

    Lire la suite