L'unité

QualiSud est une unité mixte de recherche créée en 2007 et placée sous la tutelle de cinq organismes de recherche et d’enseignement. Elle a pour objectif de développer une démarche intégrée pour la production et la préservation de produits et d'aliments de qualité organoleptique, sanitaire et nutritionnelle optimales.

L'UMR QualiSud regroupe des personnels (chercheurs, enseignants-chercheurs, ingénieurs, techniciens et assistantes) de 6 institutions distinctes :

  • Cirad, Département Persyst (Performances des systèmes de production et de transformation tropicaux)
  • Montpellier SupAgro, Institut des Régions Chaudes
  • Université de Montpellier
  • UAPV Avignon
  • Université de La Réunion
  • Université de Guyane

niv1rich - 4 elements - crd_page, crd_page_chapitres, crd_dossier_faq, crd_galerie, crd_dossier_flashmedias, crd_dossier_actus, crd_dossier_liens, crd_dossier_partenaires, crd_dossier_projets, crd_fichier, crd_lien, crd_dossier_theses

  • Cadre scientifique

    Cadre scientifique
    L’Unité Mixte de Recherche QualiSud développe des activités qui visent à analyser, comprendre et optimiser le processus de construction de l’aliment tout au long de la chaine de transformation.

    Lire la suite

  • Organisation

    Equipe de recherche. © Cirad
    QualiSud regroupe plus d'une centaine d'agents permanents, de nombreux doctorants et quelques volontaires du service civique. Les équipes scientifiques qui la structurent travaillent à Montpellier mais aussi Outre-mer et à l'étranger en s’appuyant sur des dispositifs techniques performants comme la plateforme de technologie agroalimentaire et de nombreux laboratoires.

    Lire la suite

  • Agents de l'UMR QualiSud

    Les agents permanents (et CDD) et les volontaires du service civil (VSC) de l'UMR QualiSud sont listés dans les tableaux suivants.

    Lire la suite

Cookies de suivi acceptés