Les actualités QUALISUD
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Soutenance de Thèse de Moez ELSAADANI le 29 novembre 2019
12/11/2019
Détection des Ochratoxines A dans la production alimentaire par l'utilisation d'aptacapteur capacitif.
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11/11/2019
Spiral OI, le réseau scientifique et technique de Spectroscopie Proche Infra Rouge dans l’océan Indien se met en lumière sur le web grâce à son nouveau site. Un pas en avant vers la diffusion des connaissances scientifiques et techniques liées à la spectroscopie dans l’océan Indien.
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Soutenance de Thèse d'Abderahim AHMADOU le 20 novembre 2019
08/10/2019
Réduction de la mycotoxicité dans l'agriculture malienne à partir de l'utilisation de biochar obtenu à partir des sous-produits de la filière Cajou.
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Soutenance de Thèse de Celia MOUSTIES le 17 octobre 2019
19/09/2019
Stabilité à l’oxydation des aliments fortifiés en vitamines dans les pays du Sud : détermination des leviers d’amélioration via un modèle prédictif.
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Soutenance de Thèse de Julien LAMOUR le 12 juillet
08/07/2019
Analyse de données spatialisées issues de la production pour améliorer le diagnostic agronomique en bananeraie. Prise en compte de l’asynchronisme de la culture.
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Soutenance de Thèse de Christelle KOUAME le 19 juin
13/06/2019
Modélisation de la fermentation de la pulpe du cacao.
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Soutenance HDR Nawel ACHIR le 17 juin
22/05/2019
Compréhension et représentation de l’évolution de la qualité nutritionnelle et organoleptique des aliments par l’utilisation de modèles réactionnels
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Soutenance de Thèse de Didier Axel Sess Tchotch le 6 juin
22/05/2019
Contamination des fèves de cacao et produits dérivés par les Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques (HAPs) majeurs. Essais de biodégradation in vitro.
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Soutenance de Thèse de Noémie FAYEULLE le 13 mai
09/04/2019
Identifier les marqueurs clefs de la qualité organoleptique des fèves de cacao pour prédire leurs caractéristiques sensorielles
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