Thèses en cours
All ===> 10
.......
-
Etude des changements physiologiques et biochimiques lors de variations de conditions environnementales d'éclairement avant et après la récolte - Application à la laitue.
-
Caractérisation biochimique et microbiologique des graines de “Néré” Parkia biglobosa au cours de la fermentation pour l’amélioration de la qualité nutritive et organoleptique du Soumbala résultant en Côte d’Ivoire.
-
Identification des espèces de moisissures productrices des aflatoxines et de l’ochratoxine A dans le sorgho au Sénégal et étude des conditions de leur développement.
-
Étude du potentiel du rayonnement UV-C appliqué sur des graines pour stimuler la croissance des plantes maraîchères dans des conditions de salinité élevée
-
Etude de la modulation de l’état inflammatoire de l’intestin par des sauces traditionnelles à base de légumes-feuilles et impact sur l’absorption de micronutriments et composés bioactifs d’intérêt au moyen d’un modèle in vitro de tri-culture cellulaire.
-
Performance de la fermentation pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle des graines de légumineuses
-
Développement de pratiques agronomiques et post récolte efficientes pour une amélioration de la qualité et de la durée de conservation des fruits de tomate pour les marchés locaux (Bénin) et régionaux (Afrique de l’Ouest)
-
Étude et modélisation des transferts des molécules organoleptiques pulpe-fèves lors de la fermentation du café.
-
Étude de la capacité fermentative du microbiote des sous-produits du café et du cacao et de leur utilisation potentielle comme levain.
-
Acides Gras Libres (AGL) du cacao : Criblage des microorganismes responsables, cartographie, état des lieux et incidence des traitements technologiques post-récolte.
Nombre de pages : 6
Nombre éléments : 59
Page courante : 4