Thèses en cours

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  • Cédric DRESCH

    Cédric DRESCH

    Etude des changements physiologiques et biochimiques lors de variations de conditions environnementales d'éclairement avant et après la récolte - Application à la laitue.

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  • Yavo Michel Olivier ESSE

    Yavo Michel Olivier ESSE

    Caractérisation biochimique et microbiologique des graines de “Néré” Parkia biglobosa au cours de la fermentation pour l’amélioration de la qualité nutritive et organoleptique du Soumbala résultant en Côte d’Ivoire.

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  • Ramatoulaye FALL

    Ramatoulaye FALL

    Identification des espèces de moisissures productrices des aflatoxines et de l’ochratoxine A dans le sorgho au Sénégal et étude des conditions de leur développement.

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  • Salah FGAIER

    Salah FGAIER

    Étude du potentiel du rayonnement UV-C appliqué sur des graines pour stimuler la croissance des plantes maraîchères dans des conditions de salinité élevée

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  • Nelly FIORONI

    Nelly FIORONI

    Etude de la modulation de l’état inflammatoire de l’intestin par des sauces traditionnelles à base de légumes-feuilles et impact sur l’absorption de micronutriments et composés bioactifs d’intérêt au moyen d’un modèle in vitro de tri-culture cellulaire.

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  • Charlène GBEDO

    Charlène GBEDO

    Performance de la fermentation pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle des graines de légumineuses

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  • Layo Yasmine GODONOU

    Layo Yasmine GODONOU

    Développement de pratiques agronomiques et post récolte efficientes pour une amélioration de la qualité et de la durée de conservation des fruits de tomate pour les marchés locaux (Bénin) et régionaux (Afrique de l’Ouest)

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  • Fatma HADJ SALEM

    Fatma HADJ SALEM

    Étude et modélisation des transferts des molécules organoleptiques pulpe-fèves lors de la fermentation du café.

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  • Natali HERNANDEZ PARADA

    Natali HERNANDEZ PARADA

    Étude de la capacité fermentative du microbiote des sous-produits du café et du cacao et de leur utilisation potentielle comme levain.

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  • Kouakou Richard HOUPHOUET

    Kouakou Richard HOUPHOUET

    Acides Gras Libres (AGL) du cacao : Criblage des microorganismes responsables, cartographie, état des lieux et incidence des traitements technologiques post-récolte.

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