Les actualités QUALISUD
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Soutenance HDR Nawel ACHIR le 17 juin
22/05/2019
Compréhension et représentation de l’évolution de la qualité nutritionnelle et organoleptique des aliments par l’utilisation de modèles réactionnels
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Soutenance de Thèse de Didier Axel Sess Tchotch le 6 juin
22/05/2019
Contamination des fèves de cacao et produits dérivés par les Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques (HAPs) majeurs. Essais de biodégradation in vitro.
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Soutenance de Thèse de Noémie FAYEULLE le 13 mai
09/04/2019
Identifier les marqueurs clefs de la qualité organoleptique des fèves de cacao pour prédire leurs caractéristiques sensorielles
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Soutenance de Thèse de Zoé DEUSCHER le 26 mars
11/03/2019
Identifier les marqueurs clés de la qualité organoleptique des chocolats pour prédire leurs caractéristiques sensorielles
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Soutenance de Thèse de Laura GENCE le 20 mars
04/03/2019
Étude des propriétés nutrition-santé d’un concentré d’agrume enrichi en hespéridine et β-cryptoxanthine : bioaccessibilité des caroténoïdes et effets santé impliqués dans la prévention du diabète de type 2.
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Soutenance de Thèse de François GUEHI GBOGBRI le 28 février
25/02/2019
Impact de la fermentation sur les proprietes antioxydantes, anti-inflamatoires et immunomodulatrices du cacao.
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Café Qualisciences le jeudi 29 novembre 2018
28/11/2018
Jeudi 29 novembre à 13h30 -Salle 152 du bâtiment 16
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