Thèses soutenues
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Charlotte LEFEVRE le 08 Décembre 2022
Compréhension des processus physico-chimiques engagés lors de la cuisson des légumineuses pour améliorer leur qualité nutritionnelle -
Abacar Soilihi CHAKIRA le 2 Décembre 2022
Élaboration de la qualité de l’ylang-ylang : influence des facteurs abiotiques et technologiques sur les composés aromatiques. -
Molika YIN le 29 novembre 2022
Étude des procédés de transformation du curcuma (Curcuma longa L.) au Cambodge - Impact sur la qualité sensorielle et fonctionnelle -
Imen BOUDINA le 7 Octobre 2022
Evaluation du comportement mécanique des matériaux particulaires en compression : couplage entre analyse des cycles de compression et évaluation microstructurale par microtomographie à rayons X -
Camille DEMOULIN le 05 Octobre 2022
Rhéophysique et potentiel colmatant de la phase dispersée d’un jus d’orange : vers un choix pertinent des conditions opératoires pour une optimisation de la microfiltration de jus de fruits. -
Linda BOUFELDJA le 08 septembre 2022
Influence de l’élévation du dioxyde de carbone atmosphérique sur les propriétés nutritions santé de la tomate Solanum lycopersicum L. -
Aïcha BENSAID le 02 septembre 2022
Propriétés anti-oxydants, anti-inflammatoires et antispasmodiques d'Ocimum basilicum L. -
Pauline LE BOULCH le 30 Août 2022
Déterminants moléculaires de la résistance à chez Prunus persica : Etude multi-omique des réponses à l’infestation -
Imane BOUKHERS le 22 Août 2022
Recherche et développement de la qualité nutrition-santé des légumes «lontan» (Conflore, Manioc, Fruit à pain et Patate douce) et de leurs produits dérivés innovants par bioguidage des procédés de transformation pour l’optimisation de leur système agro-alimentaire. -
Réduction du risque patuline grâce à une gestion intégrée et durable de la production de pommes et produits dérivés.
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