Thèses soutenues
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Nathalie LACRAMPE le 19 mai 2022
Analyse métabolomique et modélisation des flux métaboliques lors d’une infection de tissus de tomate par le champignon nécrotrophe Botrytis cinerea. -
Mboahangy Andriampeno RAVONINJATOVO le 25 mai 2022
Impact du procédé de trempage-cuisson sur la qualité nutritionnelle de nouvelles variétés malgaches de haricot (Phaseolus vulgaris) performantes sur le plan agronomique. -
Yardjouma SILUE le 24 mai 2022
Modification des propriétés biochimiques, texturales et sensorielles de la mangue (Mangifera indica L.) « Kent » et de la tomate (Solanum lycopersicum L.) « Sodefel » en conservation dans un module d'atmosphère contrôlée Janny MT, en Côte d’Ivoire -
Sophie DI CORCIA le 16 février 2022
Bioguidage d'un procédé membranaire pour l'amélioration du potentiel santé d'un concentré d'agrumes enrichi en caroténoïdes dans le cadre de la prévention du syndrome métabolique -
Arezki Yanis IDRES le 20 décembre 2021
Investigation des effets anti-syndrome métabolique des Astéracées amères par leur contenu en dérivés caffeoyls et en sesquiterpènes lactones -
Paola LABAKY le 16 décembre 2021
Étude de nouveaux marqueurs de qualité de la mangue fraîche et d’un procédé innovant de texturation (IVDV) pour l'optimisation de la qualité des purées et des mangues séchées. -
Alioune DIOP le 13 décembre 2021
Impact du pré-récolte, du post-récolte et des conditions de séchage sur la qualité des mangues sèches naturelles -
Valérie FRIESEN le 13 décembre 2021
Évaluation de la performance et le potentiel de l'impact des programmes nationaux d’enrichissement des aliments à grande échelle. -
Sengly SROY le 10 décembre 2021
Importance des poissons d’eau douce du lac Tonlé Sap pour l’alimentation et la nutrition au Cambodge -
Asma CHELAGHEMA le 07 décembre 2021
Utilisation d’extraits végétaux pour la maîtrise du risque mycotoxique dans les systèmes agro-alimentaires
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