Thèses soutenues
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Timoty SAVOURÉ le 07 Décembre 2021
Conception intégrée, multi-échelle et multi-objectif d’une unité mobile de transformation de fruits et légumes -
Imane HAMMAD le 23 Novembre 2021
Optimisation des propriétés sensorielles-nutrition-santé d’un aliment fonctionnel à base d’agrume enrichies en phytomicronutriments. -
Stella BIABIANY le 25 Octobre 2021
Compréhension de l’élaboration des critères de qualité fonctionnelle des fruits chez le bananier : approches génétique et physiologie post-récolte. -
Amina ABBOU le 14 Octobre 2021
Research of new molecules of plant origin with industrial and therapeutic interest -
Fatma AJD SALEM le 28 Septembre 2021
Etude cinétique des transferts et réactions de composés d’intérêt produits par des levures lors de la fermentation du café -
Lorène AKISSOE le 28 Septembre 2021
Consommation des plats traditionnels à base de niébé au Bénin et Impact des procédés de transformation sur la qualité nutritionnelle des plats fréquemment consommés (cas des beignets de niébé). -
Hermann Antonin KOUASSI le 14 Septembre 2021
Cuisson à l’eau du plantain de Côte d’Ivoire : contribution à la connaissance de la diversité, des usages et des déterminants sensoriels et texturaux -
Ixchel CAMPOS AVELAR le 22 Juin 2021
Les potentialités d'actinomycètes de sol pour le développement de nouveaux produits de biocontrôle pour gérer des maladies fongiques des céréales et le risque de mycotoxines -
Impact de la friture sous vide sur un aliment riche en caroténoïdes : Modélisation des cinétiques de dégradation, bioaccessibilité des caroténoïdes et caractérisation de la microstructure
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Manon VIGNASSA le 08 Juin 2021
Tache noire de l’ananas : Déterminisme du processus infectieux par approches moléculaire et biochimique.
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