Thèses en cours
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Bio-contrôle des moisissures ochratoxinogènes et de la sécrétion d'ochratoxine A au cours des traitements technologiques pos-récolte du cacao par l’utilisation des Bacillus sp.
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Amélioration de la technologie de fermentation des graines de néré (Parkia biglobosa) en « soumbala »: influence des étapes de pré-fermentation et des facteurs intervenants sur le procédé.
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Cartographie de la diversité des levures impliquées dans la fermentation du cacao en Côte d’Ivoire en relation avec la qualité aromatique.
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Compréhension et valorisation des mécanismes d’adaptation des palmiers amazoniens.
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Herenia Adilène MIRAMONTES ESCOBAR
Étude processomique de la stabilité des composés bioactifs dans le jus sono-microfiltrat de Jaca ( Artocarpus heterophyllus Lam.) -
Pilotage des procédés de transformation en complément de la fermentation lactique de la patate douce pour un profil nutritionnel amélioré
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Évaluation du procédé d'explosion flash dans l'obtention de jus de mûre (Rubus glaucus) de haute qualité fonctionnelle et son activité potentielle.
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Effets des ondes acoustiques sur la décontamination microbiologique et le métabolisme des végétaux
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Etude de l'effet sur la qualité de la transformation du cacao en bioréacteur sous conditions contrôlées
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